Громкий басовый голос прорезал тишину, словно молния, которая приникла сквозь дождевые тучи. При лунном свете можно было едва разглядеть несколько силуэтов возле воды. На склонах лунного озера сидело множество котов.
- Я не понимаю, зачем ты, собрал нас здесь. – теперь можно было увидеть кошку, чья шерсть переливалась на свету, а голубые глаза смотрели на крупного рыжего кота, который смиренно сидел, и ждал, пока ему дадут право говорить.
Однако после длительного молчания ответа не последовало, кот, к которому она обратилась, был взволнован и погружен в свои мысли. Буквально через минуту поднялся шум, коты спорили между собой, обменивались колкими фразами, а потом не услышав ответа, вновь набросились с вопросами на рыжего кота. В этот же миг, молодая воительница с золотистым мехом прервала обсуждения:
- Я думаю, прежде чем осуждать других стоит выслушать и разобраться. Возможно, Огнезвёзд хочет поделиться с нами своими переживаниями. Не стоит забывать, что при жизни он был мудрым и рассудительным котом, и эти качества сопутствуют ему и сейчас. – голос кошки напоминал утреннюю капель, однако уверенная интонация наделила собравшихся котов благоразумием, и над лунным озером вновь повисла тишина.
- Благодарю тебя, Рыжинка. Вы все прекрасно знаете, что в лесу сейчас не лучшие времена. Не мне одному больно смотреть на то, как наши потомки постоянно ссорятся и пытаются отобрать у друг друга кусок земли. Я считаю, что нужно срочно, что - то предпринять, иначе котам всех племён грозит опасность…
    Не успел он договорить, как возле озера коты подняли крик. Каждый хотел высказать своё мнение, но слушать друг друга естественно, ни кто не собирался. Огнезвёзд не стал никого перебивать и дождался, пока крики котов немного стихнут:
-Ну что же я, пожалуй, продолжу,- сказал Огнезвёзд собравшимся,- нужно послать им такое испытание, только пройдя через которое, они поймут насколько сплочённость и взаимовыручка между племенами важна для того, что бы все коты жили в мире и гармонии.
-Огнезвёзд, какой же ты наивный! Племена всегда жили в соперничестве, а каком мире и гармонии ты говоришь?! – закричал кто - то из толпы.
-Я прекрасно понимаю, что это звучит немного глупо, я и не утверждаю, что пройдя это испытание, всё в лесу станет идеально! Я лишь говорю, что будет уж точно лучше чем сейчас. На данный момент коты готовы друг другу глотку перегрызть из-за какого-нибудь пустяка. Согласитесь, раньше такого не было. Коты и кошки должны понять, что только объединившись, они могут справиться с любой преградой и опасностью.
Другие звездные коты не нашлись с ответом. Огнезвёзд был прав, и все это прекрасно понимали.
-Нужно послать на все четыре племени такое испытание, что бы каждый клан нуждался в помощи других и сам мог что-то дать взамен.
После долгого совещания коты пришли к общему мнению, что на четыре лесных племени надо наслать нескончаемый сезон дождей. Так же они решили, что не будут посылать пророчества ни целителям, ни предводителям племён на протяжении всего испытания.
-И запомните, как бы вашим бывшим соплеменникам не было тяжело, вы не должны им помогать, а тем более являться во снах и пророчествах, - сказал напоследок Огнезвёзд